注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我伴千年紫薇

璞玉浑金 天然自成

 
 
 

日志

 
 
关于我

似痴如醉丽还佳,露压霜欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。 ——宋. 杨万里

文章分类
网易考拉推荐

久旱逢甘霖,农家乐融融  

2011-09-08 23:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月7日夜,一场甘霖普降在贵州省龙里县县域。龙山镇坝上村支两委连夜通知各组组长,安排村民抢抓时机,翻犁干涸、绝收的田地,实行灾后生产自救。8日晨,村支两委班子成员进寨入户督促村民抓紧时间耕田播种。在村支两委班子成员的关心、指导、督促下,坝上村各组农户拾起放置已久的镰刀、犁头,牵上耕牛,到成灾绝收的田地里,砍掉干枯的包谷叶和稻苗,耕田犁地,及时播下了豌豆、白菜、菠菜等蔬菜。

虽然这场雨水仅沁湿土地表层5公分,可农户们喜悦无比。黄泥堡组村民岳成洲一边犁田一边高兴的说:“虽然雨水只打湿一两寸土,仅够犁尖划过,可我们还是很欢喜的,犁来播上小白菜,自己得吃又卖钱”。

就这场久违的雨水,坝上村村支两委决定:因离种小麦、油菜还有一两个月时间,先组织村民利用这空档儿,翻犁成灾绝收的田地,播种生长期短的小白菜,50天后上市,恰好是秋种时节,不仅解决村民吃菜问题,还可供应市场增加村民收入。

 

久旱逢甘霖,农家乐融融 - 罗兰 - 我伴千年紫薇图一:坝上村黄泥堡村民岳成洲在翻犁成灾的旱地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图二:县电视台闻讯后赶来现场拍摄报道。

久旱逢甘霖,农家乐融融 - 罗兰 - 我伴千年紫薇

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017