注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我伴千年紫薇

璞玉浑金 天然自成

 
 
 

日志

 
 
关于我

似痴如醉丽还佳,露压霜欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。 ——宋. 杨万里

文章分类
网易考拉推荐

政府是否也来改造一下危圈?  

2011-04-20 18:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农村危房改造解决了部分农民群众的住房困难问题,可是,在偏远的山村,牛、马、猪的圈舍也是高危圈舍。前几天,回老家挂青,忽听说康三奶喂猪时,被垮塌下来的猪圈横梁打死了。

       最后次见康三奶,是她老人家下山来买盐巴,老人家虽80多岁,身板却很硬朗,耳聪明目,口齿清楚,走路很稳健。见我回家来了,很是高兴,逮住我说了半天话。她的儿孙们都外出打工了,家里就留下她和70多岁的大儿子、大儿媳和幺儿的一个孩子,幺儿媳跟别的男人跑了,她老人家便跟着幺儿住,带幺儿的孩子。就在出事那天,她老人还跟大媳妇家栽包谷,见天快黑了,说要回去帮幺儿家喂猪。没走多时,她大媳妇和大儿子听到房屋垮塌的声音,赶紧跑回家来看,只见老人家卧在猪圈门槛上,被垮下来的横梁压穿颈部,老人家就这样离世了。

        像康三奶这样的事例虽不多见,但是,现在在偏远乡村,大多青年人都外出打工,留守老人和儿童无法维修房屋圈舍,特别是地处海拔1400米以上的山村,那些木架子房子和圈舍常年被雨雾侵蚀,都成了吹腐拉朽的、长满青苔的危房、危圈。有时下村,看到老人们在圈边喂猪、关牛、放牛什么的,心想,老人们可别倒在圈边啊!政府是否也来改造一下危圈?!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017