注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我伴千年紫薇

璞玉浑金 天然自成

 
 
 

日志

 
 
关于我

似痴如醉丽还佳,露压霜欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。 ——宋. 杨万里

文章分类
网易考拉推荐

不领情的“好妻子”  

2010-03-11 13:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单位评选“三八”妇女先进个人,名目有“双学双比带头人”、“好婆媳”、“巾帼建功立业……”、“好妻子”等。活动提前定在3月6日,下午开会表彰,会餐,晚上到龙腾大酒店搞活动。

      由于近段时间忙于防火扑火,评选工作拖到了又拖,最后由妇联据情定人上报,党委会最后决定。临到节日,单位妇联的正、副主席才拿着表,到各部门去为已定为受表彰的人员填表。正、副主席来到某部门,对正在工作的霞姐说:经党委研究决定,评你为“好妻子”,并把表递给她。霞姐一听,不由火冒三丈,气冲冲的说:“不稀罕,拿这个来套我,以后我想离婚、想乱来都不敢了,”把表一推,拂袖而去。搞得二位正副主席十分尴尬。

      霞姐的丈夫原在县某部门工作,两年前突发脑溢血瘫痪在床,自今生活无法自理。霞姐无微不至的关照他,嘴上无怨言,心里却很苦。她曾让我看过她的QQ空间,大部分日志是在夜深人静写的,饱蘸着泪水。霞姐虽51岁,却精力充沛,风韵犹存。对她不领情当“好妻子”,我很理解,很同情。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017