注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我伴千年紫薇

璞玉浑金 天然自成

 
 
 

日志

 
 
关于我

似痴如醉丽还佳,露压霜欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。 ——宋. 杨万里

文章分类
网易考拉推荐

回关心我地旱情的好友们  

2010-03-20 00:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回竹秀清韵、唐仁街、hnshwei 、晓飞等好友:

       非常感谢你们对我地区旱情的关注和对我的关心,现我把旱情和政府采取的措施告诉大家一下,以释悬念。

          在政府行为方面:因旱情还在持续,各级政府确实把抗旱工作作为当前工作的头等大事来抓,制订了镇、村、组100天供水计划措施并四级联动(即县、部门<乡镇>、村、组)强化落实;对严重缺水的村、组,组织人员深入一线开展摸底调查,认真组织群众做好抗旱;千方百计确保孤、寡、五保户、留守儿童等困难群众的正常用水;组织发动群众寻找水源点,能打井的地方就打井,能抽水的溶洞就抽水;对无水源点的村组,政府积极采取供水措施,明确供水渠道、供水时间、供水工具;密切关注天气变化和旱情发展,加强应急值守,及时上报信息,确保灾情数据真实有效。

       在农业生产方面:夏粮已绝收,现政府在倾力寻找水源 ,协调有水的村组帮助无水的村组育秧,发动群众改水育秧为旱育秧,在干旱严重的村组,发动群众改种。

      企业生产方面:春旱以来,各企业均在实施节水节能计划,改24小时供水洗澡为三天一次;加大投入进行技改节能治污,二次利用循环水;在行政办公区和宿舍区的公共卫生区域,改以前的水冲式为盆装水、用托帕拖;对生活用水,实行限时供水。目前,企业生产还正常,但现进入春耕生产,农民群众须抽河水灌溉,而河水已断流,农民和企业争水的矛盾已暴露,如天不下雨,企业生产就面临大难了。

      我处的龙里县城目前尚未缺水,但供城里人饮的河流和水库已快断流。 

     ……

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017