注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我伴千年紫薇

璞玉浑金 天然自成

 
 
 

日志

 
 
关于我

似痴如醉丽还佳,露压霜欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。 ——宋. 杨万里

文章分类
网易考拉推荐

新场随笔  

2009-02-04 10:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想你,我把思念敲在键盘上,寄存在文字里,想你,我把情愫賦予山水间,任其在田野碧浪里倘佯,想你啊,我独自把这苦涩的爱、浓酽的情、酸楚的泪吞咽……

 今天,与他们一道到新场村搞“公推直选”。会议室里,党员们在聚精会神的听领导讲话。我站在走廊上,凭栏远眺,马郎坡被雨后蒸腾的浓雾遮掩着,时隐时现,可谓云蒸霞蔚,恍若仙境。云雾之上,便是那宽阔的高原台地--玛格珞吉大草原。我仿佛看到了“五一”节我们在大草原上观光的样子,虽然天气不怎么晴朗,却也天高云淡,和风拂面。我们似老夫聊发少年狂,在茵茵草地上翻跟斗,在灌木间寻觅,在辽阔的草原上奔跑、吹木叶、唱山歌,在山头看游客骑马,听马儿嘶吭,想着那个游客 兴致勃勃的骑马狂奔到我们身边,大有扬鞭而去之势,却悬崖勒马,大为惊叹道:“龙里大草原只到这点?”那扫兴的神情不由叫人捧腹大笑。尽管前年我和几个舅妈姑表们在蒙古包尽情疯玩了几天,但却未玩出与你在一起的兴致。

 收目凝视,马郎坡下那脉横亘一川田坝的苍山,似一条披着绿色铠甲的卧龙,盘伏在清澈见底的莲花河畔,畅饮着清凉甘甜的莲花河水。泛着碧波的稻田里,两三个布依族妇女在扯毛稗,几只白鹭在青山绿水间飞翔,时而栖息在农庄旁的葱茏的钓鱼竹上,时而沉没在青松翠柏间,时而俯冲到绿波荡漾的稻田里,好一幅活灵灵的静美的田园风光画。就在这幅活灵灵的田园风光画里,我仿佛又看到我俩坐着摩托车,从那仙境般的马郎坡上穿过云雾,“下凡”到这有山有水有情有爱有恨的凡间。我坐在你的后面,不好意思的抱着你的腰,逮着你的衣角,耳边似乎还听到那呼呼的风声,脸庞,似乎还贴在你厚实舒坦的背上,鼻息,似乎还闻到你那撩人的体香,“双峰”似乎还抵在你强健的后腰肌体上。整个身心,似乎还在感受你那热和的体温和充满热血的心房……一路上,我闭着眼,尽情的享受着这份迟来的爱。马郎坡道路险峻而漫长。偶尔睁开眼,看着你被风吹拂的鬓角的毛发,细品你被山风刮得通红的耳郭……哎呀呀!你的肩,你的背,你的发,甚至你身上的瑕疵,都使我百看不厌,眷念无比,只想:时间就此凝固吧,此情此境亘古不变!……

耳畔忽然传来一阵热烈的掌声。哦呀,领导讲话完了,全体党员在为这次合符民意的“公推直选”热烈鼓掌。看他们对党那么坚信、忠诚,自己也是一名党员,然却在胡思乱想,不由感到十分惭愧。

停在村委会旁边的两台大型挖掘机,昭示这里将不再宁静。夏蓉公路是一把金钥匙,将打开这片静美的田园风光但却是贫困的封闭之门,给当地民众带来新生的希望。

阵阵晚风送来阵阵稲香。早稻已含苞抽穗,这份迟来的爱能否在晚秋时节也有收获?

 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017