注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我伴千年紫薇

璞玉浑金 天然自成

 
 
 

日志

 
 
关于我

似痴如醉丽还佳,露压霜欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。 ——宋. 杨万里

文章分类
网易考拉推荐

昆明湖畔的天籁  

2009-11-09 23:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.11.09    19:57

         e从遥远的昆明湖畔打来电话,询问我为啥老关机,几次都打不进来,又询问“喝酒”、“干杯”用苗语怎样讲,听他的语气和电话里热烈气氛,我知道他在向朋友炫耀我。对他的来话我颇感意外,每次,当我心稍有外向时,他就来电话了!他说与他一起吃饭的朋友是凯里的苗族,大家比试讲苗话,他把我抬出来,受到了在座的尊重和欢呼,于是,他给我打了电话......e在说话,但话筒里却传来另一个声音:"你是我们苗族?好嘞,'houjiue,haojiue嘞' (意:喝酒,干杯) 唱首酒歌啊。 " e接过电话:“唱吧阿兰,好久没听你的声音了。”于是,我就唱了,为了远在他乡的e难得的开心。那边,也唱开了,e也跟着阳雀打和声唱起来了。

       3月,当e的公司在玉溪中标而又旋即失去后,e 非常痛心,非常难过。最后,终于争取了一个机会----中了个100万元的治理污染湖水工程标的。临行,他专程来看我,送他在贵阳上火车时,他居然流泪了。像孩子似的对我说:“阿兰,这是我第二次创业,我会每晚听《大悲咒》,净化我的心灵,创业期间我不会近女色的,绝对的,阿兰。”我笑他,叫他去对他的夫人讲,他说她不相信,只有我这位同学才相信。我只有相信他。

       我催促e挂电话,而他却提出条件要我保证24小时开机,我只得答应。

       用“天籁”也许文不对题,但对e那中气十足、共鸣甚佳的嗓音,及都匀浓厚的如歌般的乡音,确配 称得上天籁。   

          回过身来,想到有个人还在酒中,心里......

       

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017